54

В Петербурге пассажиров без масок могут не пускать в общественный транспорт. В Смольном пообещали усилить рейды

Пассажирам без масок могут отказать в проезде в общественном транспорте Петербурга с 26 октября. Прокатиться на такси тоже не получится. Смольный напомнил об ужесточении контроля за соблюдением коронавирусных стандартов безопасности.

Водители и кондукторы в общественном транспорте также обязаны быть в масках, аналогичное правило распространяется и на водителей такси, если в салоне есть пассажиры, сообщили 22 октября в пресс-службе администрации города.

Вице-губернатор Евгений Елин в интервью «Фонтанке» рассказал, что автобусы и троллейбусы просто не поедут, пока все пассажиры не наденут маски, а если транспорт все же отправится по маршруту, то перевозчика ждут санкции.

В Смольном пообещали, что количество рейдов с участием сотрудников полиции для выявления нарушителей значительно увеличится. Проверки коснутся и таксомоторных компаний.

Ранее Смольный объявил сезон охоты на ковид-диссидентов. Нарушителям режима пообещали различные наказания вплоть до остановки работы предприятий. Правительство города уже начало отзывать разрешения на работу за нарушение масочного режима. В числе наказанных оказались магазины «Дикси», «Магнит» и Сбербанк.

Для ресторанов и баров в городе ввели «комендантский час», запретив работу после 23:00, и призвали смириться с ограничениями.

Количество заболевших за сутки новой инфекцией незначительно снизилось. Если накануне показатели составили новый антирекорд в 16 319 заболевших по России, из которых 695 в Петербурге, то на 21 октября по всей стране зафиксировали 15 700 новых случаев COVID-19, из которых 684 — в Северной столице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

263872841
Интересно, сколько Фонтанке заплатил Смольный за размещение этих потешных страшилок))) Кто вообще в них верит?

Vladikus
Идиотизм...Маразм крепчал,одним словом.

От ультрафиолета кастрюли защищают...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...