На правах рекламы

Эксперты ГК «Полис Групп»: Застройщики поддерживают продление льготной ипотеки

Программу льготной ипотеки на покупку квартир в новостройках продлили до 1 июля 2021 года. Изначально она была рассчитана до ноября 2020 года.

Фото: ГК «Полис Групп»

По оценкам властей, программа помогла как российским семьям, так и строительной отрасли.

Застройщики оценивают такое решение положительно. «Строительная отрасль приветствует такое решение, так как это подспорье, в котором она очень нуждается. Сегодня компании имеют множество социальных обязательств перед покупателями жилья в плане строительства домов, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Отрасль также является смежной с множеством других секторов экономики, которым важна ее бесперебойная работа. И, конечно, теперь еще большее число граждан получат возможность улучшить жилищные условия и приобрети квартиру по низким ипотечным ставкам», — отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

Программа льготной ипотеки заработала в апреле текущего года. Она была введена как мера поддержки строительного сектора, с целью не допустить падение спроса на жилье из-за кризиса в экономике в период пандемии коронавируса.

За время реализации программы в стране выдано более 230 тыс. кредитов на сумму 670 млрд руб.

Справка о компании ГК «Полис Групп»

Фото: ГК «Полис Групп»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...