5

«Если бог будет видеть, что ты стараешься, может, и поможет». Лукашенко назвал свой рецепт борьбы с COVID-19

Глава Белоруссии на фоне роста заболеваемости в республике рассказал о том, как нужно лечить людей и какой рецепт видит он. Об этом сообщает издание Sputnik 23 октября, цитируя слова Лукашенко в ходе рабочей поездки в Слуцкий район.

По мнению белорусского президента, ситуация с коронавирусом в стране контролируемая: есть опыт, лекарства и система лечения. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, что способствует бессимптомному течению заболевания.

«Мы не тащим всех в больницы. Если уже человек тяжелый, если мы видим у него прогресс по болезни серьезный, конечно, мы его в больницу. Потому что вдруг надо на кислород, на ИВЛ его держать», — рассказал белорусский лидер.

По его словам, главный рецепт выздоровления — «нормально жить, постоянно готовить себя к любой болезни. И если бог будет видеть, что ты сам себя стараешься поддерживать, защищать, может, и поможет».

Он рассказал о том, как сам переболел новой инфекцией.

«Страшно было, но я понимал, что вся болезнь — в голове. Физически мы перенесем раны, травмы и прочее. Но когда ты начинаешь поддаваться психозу — все», — заметил Лукашенко и назвал COVID-19 «самой страшной болезнью».

Он отметил, что, скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом. «Будет вакцина — провакцинируем людей», — подвел итог президент.

В Беларуси с начала пандемии подтверждено 90 380 случаев коронавируса. Выздоровело 81 501 человек, умерли 945.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

32717768
Над кастрюлей с паром от кипящей картохи стоять надо, в тракторе "Беларусь", в кокошнике, с вязанкой лука на шее и с портретом Батьцки... Ни один вирус не проймет.

SoloWand
Точно коронавирус не в лучшую сторону на мозговую деятельность влияет

Вместо маски носите кастрюлю с варёной картохой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...