5

Среди петербургских таксистов выявили 43 «безмасочника» и 116 нелегальных перевозчиков. Пассажиров без масок наказывать не стали

Сотрудники Межведомственной транспортной комиссии (МТК) изъяли 116 нелегальных автомобилей такси и составили 43 акта о нарушении перчаточно-масочного режима. Таковы итоги рейдов под названием «Нелегальное такси», проходивших в Петербурге в течение последних трех дней.

Хоть автомобили, по словам очевидцев, проверяли вместе с пассажирами, за отсутствие масок накажут только водителей, именно на них составили 43 акта о нарушении требований постановления городского правительства № 121. Оно обязывает граждан использовать маски и перчатки при посещении магазинов, вокзалов, аэропорта, общественного транспорта, в том числе такси. Помимо этого, согласно санитарным требованиям, перед каждым выходом в рейс автомобили такси нужно обрабатывать дезинфекторами.

С 26 октября ужесточается контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте, в том числе в метро и такси. Перевозчики смогут отказать в обслуживании пассажирам без средств индивидуальной защиты. Составлять административные протоколы на «безмасочников» теперь смогут главы администраций районов и их заместители, а также представители комитета по транспорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Маска на подбородке или одетая мимо носа не спасает от вируса, но спасает от штрафа. Вопрос: для чего люди должны носить маски?

Krasn6li
Да вот лучше бы клиентов штрафовали, а то на такси катаемся а маску купить не могут

HAXHAX
когда будут давать маски ,бесплатно ,тогда можно требовать их применение ,а так это ...у людей денег нет чтобы еду купить,а вы о масках заикаетесь ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...