8

Кешбэк подстегнул любовь к родине, но с оглядкой на коронавирус. Заманить туристов в Петербург акция не помогла

В продажах туров по правительственной программе кешбэка, как и летом, лидируют Крым и Краснодарский край. Путешествия в две столицы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом теряют привлекательность в глазах туристов.

Регионы-лидеры по итогам первой недели распродажи туров с кешбэком 23 октября назвали в Ассоциации туроператоров России. https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53106.html. В топе спроса Краснодарский край, Крым и — со значительным отрывом — курорты Кавказских Минеральных Вод.

По агрегированным данным туроператоров, билеты по этим направлениям с кешбэком разбирают в несколько раз активнее, отдавая предпочтение санаторно-курортному лечению и проживанию в отелях.

Эксперты отмечают рост спроса на путешествия в Подмосковье, при этом Москва и Петербург продолжают терять привлекательность: продажи оказались хуже, чем неделю назад, и много хуже, чем в 2019 году. Акция также не смогла добавить популярности Карелии и Великому Устюгу.

Участники рынка отмечают, что ожидали от второго этапа большего, но свои коррективы внесло ухудшение эпидобстановки. Потенциальные путешественники осторожничают, выжидают, выбирают «беспроблемные» регионы и даже некоторые отменяют поездки.

Летом Петербург входил в пятёрку самых популярных направлений, в сентябре премьер-министр России Михаил Мишустин поручил продлить программу кешбэков за туры по России.

Портал «Мирпутешествий.рф» организован Федеральным агентством по туризму. На сайте можно выбрать тур по России и получить часть денег обратно, но с непременным условием: минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице две ночи, оплата картой «Мир». Второй этап программы стартовал в ночь на 22 октября и продлится до 5 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Squaw
Кешбек подстегнул цены на все путевки, на эти самые 15000 руб.

Alex000
Кешбек подстегнул нищебродов. Которым СПб по понятным причинам нафиг не нужен, "к морю" (даже если там всё ниже плинтуса по классу), иначе перед подружками неудобно.

Ну а кому захочется посещать, например, театры музеи, если там нужно ходить в наморднике? Терпеть издевательства за свои же деньги? В краснодарском крае коронабесия летом не было, в отличие от.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...