7

Выпускники петербургского физматлицея взяли золото международной астрономической олимпиады

Российская сборная завоевала пять золотых медалей и стала первой в командном зачёте 14-й Международной олимпиады по астрономии и астрофизике. Демонстрировать знания впервые пришлось дистанционно.

Как сообщает городской комитет по образованию, 23 октября состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады. Обладателями двух из пяти золотых медалей стали выпускники Президентского физико-математического лицея № 239 Иван Харичкин и Артём Гордеев.

Оба получают высшее образование в Москве. Ещё трое медалистов — выпускники столичных школ. Руководит российской сборной старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Борис Эскин. В прошлом году на тот момент десятиклассники Харичкин и Гордеев взяли золото и серебро в составе тренировочной команды.

14-я Международная олимпиада по астрономии и астрофизике состояла из трёх этапов: участники решали теоретические задачи, вопросы по анализу данных и выполняли задания, связанные с наблюдением. За награды боролись команды из 38 стран — впервые дистанционно. Члены российской сборной участвовали из Государственного астрономического института имени Штернберга в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

bombaleilo
Хорошая новость
Подрастут и свалять отсюда подальше, на нормальные условия

239 рулит))

260642921
Прекрасная новость. Побольше бы таких.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...