31

Смольный допускает введение обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и нормативы по удалёнке для предприятий

Смольный рассматривает обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом 23 октября сообщил в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Последняя редакция 121 коронавирусного постановления обязывает организации и ИП направить в комитет по промышленной политике информацию о номерах телефонов работников 65+ (без персональных данных), которых нельзя перевести на удалёнку, и объяснить почему.

По словам Александра Ситова, это делается, чтобы собрать статистику, кто заболел, уже находясь на самоизоляции, а кто — находясь на работе в организации. Обязательная изоляция групп риска, к которым относятся и люди старше 65, — одно из решений, которое поможет избежать более глобальных ограничений. «Пока мы не рассуждаем [об этом], но в случае ухудшения статистики, это возможная мера», — заявил чиновник.

Также Смольный разрабатывает нормативы для предприятий по переводу сотрудников на дистанционную работу и допускает, что, по примеру Москвы, обяжет работодателей предоставлять списки тех, кто работает из дома. «Такой негативный сценарий [на данный момент] не рассматриваем, но это меньшие последствия для экономики, чем закрытие предприятий», — пояснил он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Эх, нет нынче выборов, а потому старикам воли не дадут.

216946673
Вот она сегрегация правящих властей по возрастному принципу! Это самое опасное унижение для нормального человека в этой возрастной группе! Мне 68 - и я дам фору еще практически любому 40 летнему... Даже на 100 метровке... Таких в Питере сотни тысяч.И не позволим унижать власть нас! Или что ума много не надо по способу ограничения пассажиров на транспорте- заблокируй карточки льготные! Так это же даст пополнение казны на транспорте - эти сотни тысяч поедут все равно- но только уже за свои деньги или за рулем на своих авто! Не будут эти люди сидеть на своих СМЕШНЫХ пенсиях по Европейским меркам. Ай какие благодетели от власти.....

PapaKarlo
+65 - их многих заставили еще весной поувольняться с работы. Сейчас "добивают" остатки По статистике -это самый опасный возраст для ковида. Полагаю, тем кому 65+ и работает к коллективе, нужно все-таки прислушаться и поберечься.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...