12

США вводит санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики. В нем разрабатывали С-300

США ввели санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики. Как сообщается 23 октября на сайте американского Минфина, ограничения вводятся в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

В ЦНИИ химии и механики работали над исследованиями, связанными с ракетной техникой и освоением космоса. Так, именно тут были разработаны системы ПВО С-300. С советских времен считается головным НИИ в сфере боеприпасов и спецхимии.

Власти США не уточняют, каковы причины для введения санкций и связаны ли они с испытанием Россией новых вооружений или, например, с делом Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Igor_VS
Они наверняка что-то прикупали из деталюх на проклятом западе. Теперь придется ставить свои болты и микросхемы. А на них все плохо летает.

rybalka
Ужос-ужос-ужос....

Арендаторы помещений бывшего НИИ-6 очень обеспокоены..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...