2

Коронавирус вынудил РЖД пересмотреть расписание с полсотни поездов. Изменения затронут Петербург

РЖД готовится отменить или сократить частоту движения более пятидесяти пассажирских поездов. Расписание меняют из-за падения спроса на фоне обострения эпидемической ситуации.

О корректировках графика 23 октября сообщает Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД). В осенне-зимний период намерены сократить периодичность курсирования 38 пар поездов и отменить ещё 19, спрос на которые минимален.

«Корректировка графика на направлениях будет осуществляться по отдельным датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом», - цитирует РБК сообщение компании.

На сайте РЖД опубликованы корректировки для поездов по 54 направлениям на ноябрь и декабрь. Восемь из них направлением в или из Петербурга, среди них поезда из Челябинска, Махачкалы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, а также в Смоленск и Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Итак электрички из Питера в пригород ходят раз в 20 минут, а теперь что, раз в 2 часа ходить будут? Как людям на работу ездить? Работу-то никто не отменял. Весь мир развивает жд транспорт, как один из наиболее безопасных и экологичных. Япония строит Синкансэны, которые гоняют 400 км/ч. Мы ездим на немецких Сименсах, своего ничего нет. Всё сокращают. РЖД - ненавистная контора, хуже только Сбербанк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...