6

ТАСС: Первый замглавы Росгвардии Сергей Ченчик уходит в отставку

Первый замдиректора Росгвардии, начальник Главного штаба войск генерал-полковник Сергей Ченчик уходит в отставку. Об этом 23 октября пишет ТАСС со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

Собеседник агентства заявил, что Ченчик сам подал в отставку, но не уточнил причину ухода силовика. Снимать и назначать первого замдиректора Росгвардии может только президент, официально указ пока не опубликован.

Сергей Ченчик проходил военную службу во внутренних войсках с 1983 по 2005 годы, дослужился до заместителя начальника управления Главного командования ВВ МВД России. С 2005-го — в органах внутренних дел РФ, был заместителем начальника Оперативно-розыскного бюро МВД России, последняя должность — руководитель Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В 2016-м назначен первым замдиректора Росгвардии.

Напомним, накануне стало известно о задержании бывшего заместителя главы Росгвардии, 58-летнего генерал-лейтенанта Сергея Милейко по подозрению в мошенничестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260551481
Видимо получил более выгодное предложение от "оппонентов".

А "генерал 140 звездных миров" уйти не собирается ? И всю эту толпу сидящих на нашей шее распустить ?

***_555
"Берлинский пациент" был прав?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...