7

Министр спорта назвал безобразием избиение арбитра, судившего матч «Ахмата» и «Спартака» в Грозном

Министр спорта России Олег Матыцин назвал безобразием инцидент с нападением на Богдана Головко, судившего в Грозном матч «Ахмата» и «Спартака» чемпионата России.

«Это просто безобразие. Такие вещи не только в спорте не должны происходить, а в принципе в жизни. Спорт — это платформа формирования культуры уважения. Мы всегда говорим, что основа — это уважение к сопернику, к судье… Надеюсь, что наши коллеги и в Грозном, и в РФС примут надлежащие меры, чтобы дать правильную оценку этому поступку и наказать виновных, если таковая вина определена»,— сказал Матыцин 24 октября в эфире канала «Матч Страна».

Матч между «Ахматом» и «Спартаком» завершился 23 октября со счётом 0:0. В Российской премьер-лиге заявили, что представитель первого клуба после игры нанёс арбитру несколько ударов. Ф/к извинился перед Богданом Головко и уточнил, что на судью напал болельщик. РПЛ проведет собственное разбирательство совместно с Российским футбольным союзом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

***_555
Не безобразие, а преступление. Клуб оштрафовать, присудить техническое поражение.

rumet
15:20
«Ахмат» не виноват. Избитый арбитр матча в Грозном исключил связь нападавшего с клубом

Никакой связи с ахматом - вообще чужак, и не из грозного даже. Всёвыврёти... Вообще надо местные правила ввести футбольные - любой матч завершается серией пенальти в ворота гостей. И глядишь - у судей хотя бы будут целы черепа и рёбра.

С такими выходками можно сделать вывод, что Ахмат давно уже не сила

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...