21

РПЦ не поддержала идею о налоге на бездетность. Потому что монахам пришлось бы платить

Русская православная церковь выступила против идеи обременить россиян налогом на бездетность.

«Я не разделяю позицию о том, что нужно платить налог за бездетность, в том числе из личных соображений, так как мне придется этот налог платить, и каждому монаху, который дает монашеский обет», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на «России-24».

При этом религиозный деятель добавил, что проблему роста рождаемости нельзя решить при помощи роста налогов.

«Я бы лучше подумал, как нам снизить число абортов, — заявил митрополит Иларион, — как создать в общественном сознании представление об аборте как о преступлении и убийстве».

С предложением ранее выступила глава общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. По её мнению, бездетных россиян репродуктивного возраста следовало бы обложить налогом, исключив из обязанных платить тех, кто не может обзавестись потомством по состоянию здоровья. Татьяну Буцкую также поддержала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

ШIШ
Налог на бездетность подразумевает что это штраф за уклонение или что бездетные беснуются от жира. А страдать будут те кто не имеет возможности завести семью и детей по бедности и не привлекательности. Справедливо ли это ? Справедливо , если обложить миллионеров и чиновников группы А ! Пусть берут детей из детдомов ! А то у нас Шрёдер приезжает усыновлять. А наши нувориши предпочитают детей из пробирки в лучшем случае.

А разве налог на бездетность нужно было платить не состоящим в браке? Я помню, что одна моя бывшая сотрудница рассказывала, что уклонилась от него, скрыв на работе свой брак (фамилию она не поменяла, а ребенка родила только года через 4-5).

HAXHAX
секта рпц,вроде не за что не платит,что это они налог испугались...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...