26

Беглов из изоляции пообещал Петербургу 250 автобусов, 142 троллейбуса и 40 вагонов метро

Губернатор Александр Беглов, отправившийся в изоляцию из-за контакта с больными коронавирусом, заявил, что правительство Петербурга приступает к масштабной модернизации транспортного комплекса.

«До конца 2020 года планируем получить свыше 250 новых автобусов, 142 троллейбуса, более 40 вагонов метро. Новый подвижной состав удобен для всех категорий пассажиров, экологичен и оборудован современными системами информирования. В следующем году выведем на городские маршруты еще 1500 экологически чистых машин. В том числе электробусы, троллейбусы с увеличенным автономным ходом и автобусы, работающие на газовом топливе», — сообщил губернатор 24 октября в поздравлении ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

В этом году «Пассажиравтотранс» запустил в Петербурге белорусский автобус с зарядками для телефонов и мягкими поручнями. А на Невском заводе представили губернатору новую разработку — полностью алюминиевый трамвай «Витязь — Ленинград».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

263883071
Да нам нафиг не нужны эти автобусы в городе! пусть все автобусы ставит на перефирийные рейсы, а внутри должны остаться только троллейбусы! Нужен нормальный город с троллейбусами и трамваями, велодорожками и широкими тротуарами

Беспроводной электротранспорт нужно развивать, чтобы провода из центра убрать, они портят пейзаж.

Самым востребованным транспортом города остаётся метрополитен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...