10

Источник ТАСС: Слова папы римского об однополых браках перевели неправильно, и это был намеренный подлог

Слова Франциска об однополых браках были намеренно переведены неправильно, чтобы повлиять на консервативное католическое крыло перед выборами США. Собеседник ТАСС назвал это «явным подлогом».

ТАСС приводит мнение своего собеседника 24 октября.

«В Ватикане было проведено внутреннее расследование, в результате которого выяснилось, что в оригинальном интервью на испанском языке никогда не употреблялось слово «семья» или «брак», но гражданское «сожительство». Папа говорит о состоящих в гражданском сожительстве людях, которые могут иметь юридические права», — заявил источник агентства в Ватикане и добавил, что это «явный подлог» с конкретными целями. Цель этого подлога — повлиять на общественное мнение консервативного католического крыла в США накануне президентских выборов.

Это не первый человек в Ватикане, который говорит о неправильном переводе фразы папы римского. Однако близкие к самому понтифику богословы утверждают, что все было переведено верно. Речь идет о фразе «convivencia civil», которая переводится в субтитрах фильма как «гражданский союз».

Свое положительное отношение к однополым бракам понтифик открыто выразил в документальном фильме, который был показан 21 октября. Как к этому отнеслись в РПЦ выясняла «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

baddancer
Либеральная оппозиция России неожиданно получила поддержку в Ватикане.

Классная отмазка - валить всё на переводчика. Представьте что, "пока я президент, пенсионный возраст повышен не будет", это всего лишь неправильно переведённая фраза, да ещё и вырванная из контекста. Замечательные профессии - переводчики, стрелочники...

ШIШ
Крутятся как черти на сковородке теперь ! Задал Франциск проблему ! Кураев как борец с гомосексуализмом очень опечалился ! Все труды прахом ! Проблема теряет остроту , а авторитет РПЦ поднимается выше гор. Как бы Кураев не запил горькую и не последовал учению Франциска

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...