59

Мария Захарова считает, что в НАТО начали забывать, кто освободил Европу

Высказывания главы оперативного командования «Север» европейских сил НАТО немецкого генерал-лейтенанта Йорга Фольмера об отношении Североатлантического альянса к Москве говорят о том, что в блоке забыли о том, кто принес свободу народам Европы в годы Второй мировой войны. Об этом 24 октября написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в сети Facebook.

Тремя днями ранее в газете Dagens Nyheter вышло интервью, где Фольмер заявил, что Россия пытается рассорить НАТО и Швецию. Также генерал-лейтенант выразил мнение, что с учетом общей истории страны альянса не считают Россию врагом, но рассматривают в качестве противника.

«С учетом нашей общей истории подобным немецким генералам нужно лучше ее знать: наша страна была противником фашизма и нацизма. «Альпы и Дунай помнят», кто «народам Европы свободу принес», а вот натовцы заговариваться начали», — подчеркнула Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

260551481
Маня видно опять коктейли перепутала...

bombaleilo
И про лэндлиз пусть вспомнит
Как надоело слушать про этот бред, страна изгой, ну хоть раз кусочек правды....

ШIШ
Эх, красиво Маша танцует и щёлкает по носу ! Генерал НАТО вспомнил историю и обосновал ею желание иметь Россию противником ! А Маша напомнила красиво , что бывало с противниками России в истории ! Изящно утёрла нос НАТО. Ядерная держава может себе позволить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...