59

Что известно об убийстве авторитетного бизнесмена Александра Петрова к этому часу

Баня, речка, снайпер... Пока - только версии.

Стали известны детали убийства бизнесмена и депутата Александра Петрова в Выборгском районе Ленобласти. В мужчину мог выстрелить снайпер в тот момент, когда жертва шла из бани до реки, чтобы окунуться в холодную воду, пишут 24 октября 47news. Если эта версия подтвердится, это будет означать, что киллер готовился, изучал привычки и распорядок дня своей цели.

Александр Петров на фестивале "Окно в Европу"
Александр Петров на фестивале "Окно в Европу"Фото: сайт Выборгского района Ленобласти

По информации издания, около четырёх вечера 24 октября депутат Александр Петров приехал в свой коттедж на участке в посёлке Великое. Баня к его приезду уже топилась, о желании попариться он распорядился заранее. Постройка расположена на берегу реки. Петров, как и любой фанат банных процедур, несколько раз выходил окунаться и подышать воздухом. Примерно в половине шестого вечера он вышел в очередной раз и в этот момент прозвучал выстрел.

По предварительным данным, ни банщик, ни охрана не говорят о том, что на участке кто-то был. В гостях также никого не было. Исходя из этого рассматривается предварительная версия о том, что стрелял снайпер, находившийся на другом берегу.

Александра Петрова нашли на территории собственного коттеджа в субботу. Он скончался от огнестрельного ранения. Сразу же на место выехал целый дивизион из сотрудников уголовного розыска и областного Следкома. В Великое также прибыли сам руководитель регионального СК Сергей Сазин и два его заместителя.

Нынешнее состояние одного из самых влиятельных людей города в открытых источниках описывается довольно скудно. После того, как Александр Петров расстался со своими портовыми активами в городе (самый заметный из них – «Выборгский судостроительный завод») и топливным бизнесом («Выборгская топливная компания»), его публичные бизнес-интересы сосредоточились на недвижимости. Речь и о большой гостинице «Дружба», и о нескольких торговых комплексах, и даже помещения в Каменногорске, которые занимает местная администрация. Кроме того, есть у него доля и в мусорном бизнесе (ООО «Расэм», выручка 308 млн рублей в 2019 году), и в транспортном (автобусные перевозки ООО «Транслайн», 54 млн рублей). Кроме того, оставались у Петрова интересы и в портовом бизнесе – в мурманском ООО «ПМТ» (548 млн рублей), а также для души - небольшое охотхозяйство и спортивный клуб «Фаворит».

Александр Петров на фестивале "Окно в Европу"
Александр Петров на фестивале "Окно в Европу"Фото: сайт Выборгского района Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Silli-Billi
Говорят что его дети хорошие??? Ну-ну... Вчера его дочка, гоняя по ПИтеру на Ролс-Ройсе протаранила киа-сид. Причем на этом Ролс-Ройсе висит 13 непогашенных штрафов за превышение скорости только за (!!!!) октябрь (за сентябрь было 25 штрафов, за лето не меньше).

Что-то никто доброго слова не сказал об этом теневом хозяине Выборга. Только, говорят, дети у него хорошие.

Nafanka
Год НАЗАД!!! (примерно) был на НТВ (ДА! смотрю... ИНОГДА...) сериал про некий город "Припортовый", в котором нараз угадывался Выборг... и там ...Нострадамусы -режиссёры-постановщики ВСЁ ЭТО уже прекрасно показали... Сериал, кажется, назывался "Канцелярская крыса", интересно, живенько так смотрится, можно теперь ПЕРЕСМОТРЕТЬ с "учётом вновь выявленных обстоятельств" на сайте НТВ, он, вроде, бесплатно и сравнить с тем, что описал товарищ Вышенков... Женщинам должен понравиться... мужУки там харизматичные... ))) Тётеньки... так себе... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...