13

Лукашенко рассказал Помпео про активный национальный диалог в стране и главного союзника

Телефонный разговор состоялся между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и госсекретарем США Майком Помпео. В том числе говорили о России.

Суть переговоров, как их видят белорусские государственные СМИ, опубликована вечером 24 октября.

Помпео якобы заявил, что он приверженец суверенитета и независимости Белоруссии, на что Лукашенко ответил рассказом про национальный диалог, который сейчас в стране в активной стадии.

«Лукашенко подчеркнул, что Россия является главным союзником, особо отметив поддержку, оказываемую в настоящий период. Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси. При этом, страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы», - пересказывает телеграм-канал «Пул Первого».

Напомнил президент и про договор ОДКБ и отметил, что в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран Беларусь и Россия «будут вынуждены реагировать». Помпео поспешил заверить, что угрозы опасаться не стоит, потому что ее нет.

В конце разговора белорусский лидер пожелал успехов с выборами и лично Дональду Трампу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

260642921
Активный национальный диалог в СИЗО...

ШIШ
Вопрос : зачем звонил Помпео остался без ответа. Заявить о приверженности национальному суверенитету Белорусии ? А в чём проблема ? Это как читать ? На данный момент национал-суверенитет Белоруссии олицетворяет именно Батька с позицией не вашим и не нашим. Те кто против него видят будущее территории в Евросоюзе под польской администрацией, а не колхозниками в колхозе с вечным батькой на средства России. Что бы они там не говорили , но единственный реальный план , который они могут предложить народу, это лечь под Евросоюз и сдать землю с потрохами. Другая альтернатива только воссоединение с Россией. Вот и всё. that’s it ! Три реальные дороги. Нац-суверенитет это гордость и бедность.

это же психопатия

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...