10

На Некрасова петербуржцы сделали работу за чиновников. Улица стала зеленее на 12 лип

Выходные жители улицы Некрасова посвятили благоустройству своей улицы. Силами горожан были собраны деньги, раскопана земля и посажены деревья.

Результатами проделанной работы петербуржцы поделились в паблике «Центральный район за комфортную среду обитания». Процесс выглядел масштабно — накануне меняли землю в «квадратах», которые остались от предыдущих, давно уже погибших деревьев. Остатки былого благоустройства виднелись в семи местах. Еще пять пришлось воссоздавать, начиная с вырезания асфальта. Всего поменяли порядка 12 кубометров земли. Сегодня же, 25 октября, в подготовленные ямы посадили сами липы. Горожане надеются, что крупномеры спокойно переживут зиму.

На все ушло порядка 70 тысяч рублей, которые собрали сами же люди. Причем сперва планка была примерно в два раза ниже, но благодаря активности местных жителей и просто неравнодушных петербуржцев сумма значительно выросла, и удалось посадить больше деревьев.

«Жители долго и мучительно просили вернуть липы как у муниципалов, так и у городских властей. Но те либо не смогли услышать голос народа, либо, наоборот, создавали различные бюрократические препоны. Поэтому пришлось брать все в свои руки», — добавили активисты.

Год назад там же, на аллее в Бассейном товариществе квартирохозяев, были посажены 4 дерева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

perekuz
Полное "очучение", что комментаторы текста не читали. Липы высажены на места погибших с заменой грунта в ямах.

дык чинушки завтра новость прочтут и пойдут пилить... =)

С этими самовольными посадками могут быть проблемы, от нарушения дорожного покрытия, до посадок зелёных насаждений в запрещённых местах. Частенько собственники из благих побуждений озеленяют территории, где это запрещено, а управляющим компаниям приходится иметь дело с государством. Поэтому лучший вариант - сначала получить разрешение администрации, или хотя бы своевременно проинформировать о предстоящих работах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...