На правах рекламы

ЖК «Новое Купчино»: классика кирпичного домостроения на юге Петербурга

Приближается срок сдачи первого этапа ЖК «Новое Купчино» от компании «Строительный трест».

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

На пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта в южной части Фрунзенского района продолжается возведение жилого комплекса «Новое Купчино». Это 13-этажный дом, построенный из кирпича в форме многогранника с тремя вписанными в него корпусами. Проект включает в себя 2352 квартиры, подземную парковку и отдельностоящие многоярусные паркинги.

Жилой комплекс реализуется в пять этапов строительства. В настоящее время на первом этапе, включающем в себя пять секций основного корпуса, завершается отделка квартир и мест общего пользования. На финальной стадии и благоустройство придомовой территории — смонтированы детские и спортивные площадки, уложено безопасное покрытие, выполнено ландшафтное озеленение.

На втором этапе, куда входят четыре секции основного корпуса и два отдельно стоящих дома, завершается устройство наружных сетей и монтаж лифтов. На третьем этапе, представляющем четыре секции основного корпуса, также идет прокладка внешних сетей, завершается разводка внутренних инженерных сетей. Ввод в эксплуатацию первого этапа намечен на 2020 год, второго — на 2021 год, третьего этапа — на 2022 год.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

Для жителей нового дома на юге Петербурга будут доступны все составляющие для комфортного проживания. В первую очередь это функциональные планировки: однокомнатные квартиры, популярный евро-формат с большими кухнями-гостиными, эргономичные двухкомнатные и просторные трехкомнатные квартиры.

На каждом этаже предусмотрено всего 4–5 квартир, что добавляет комфорта и уюта. Поскольку «Строительный трест» ориентируется на семейного покупателя, в комплексе нет студий, которые часто сдают в аренду.

В квартирах первого этапа предусмотрены лоджии с холодным остеклением и возможностью замены на теплое, эркеры и гардеробные. Все квартиры передаются покупателям без отделки — отделку, в том числе и чистовую, можно заказать как дополнительную опцию. При этом стоимость ремонта может быть включена в общую стоимость по договору, что позволит купить квартиру с отделкой в ипотеку. Стоимость квадратного метра в жилом комплексе начинается с отметки от 119,5 тыс. рублей. Цена чистовой отделки — от 18 тыс. рублей за «квадрат».

Закрытый двор. Доступ во двор ЖК «Новое Купчино» будет осуществляться в пропускном режиме. Места для гостевых парковок предусмотрены с внешней стороны здания. Благодаря такому решению внутридворовое пространство станет свободным от машин, а играющие во дворе дети будут в большей безопасности.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

Безбарьерная жилая среда. Входные группы жилого комплекса спроектированы на уровне земли, без лестниц и пандусов. Это позволяет как молодым мамам с колясками, так и маломобильным группам населения беспрепятственно заходить домой.

Пространства для игр и спорта. На территории комплекса предусмотрено размещение общедоступных универсальных уличных спортивных площадок для взрослых, детей и подростков. Все эти пространства смонтированы с нетравмоопасным мягким покрытием. Кроме того, во дворе жилого комплекса будет нанесена разметка для велосипедистов, а у каждой жилой секции смонтирована велопарковка.

Парковочные места. К подземной парковке, спроектированной под жилыми корпусами и рассчитанной на 785 машино-мест, можно будет спуститься на лифте с любого этажа. Также проектом предусмотрено строительство трех многоуровневых отдельностоящих паркингов на 900 машино-мест, а также открытые гостевые парковки.

ЖК «Новое Купчино» возводится в районе со сложившейся инфраструктурой. В шаговой доступности расположены три школы и пять детских садов, спортивные объекты, поликлиники и медицинские центры, торгово-развлекательные комплексы, гипермаркеты и станция метро «Дунайская». Объект расположен в хорошей локации, комфортной как для автомобилистов, так и для тех, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом.

На расстоянии 10-минутной прогулки от комплекса разбит парк Интернационалистов. В нем располагаются храм Георгия Победоносца, монумент воинам-интернационалистам, открытый амфитеатр, а также два пруда. Кроме того, в шаговой доступности Парк Героев-Пожарных с шестью прудами, образованными на месте глиняных карьеров, детскими и спортивными площадками и скейт-парком.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...