52

Пуля киллера, стрелявшего в депутата и предпринимателя Петрова, найдена под Выборгом. Туда отправился губернатор области

На месте вероятного убийства 61-летнего выборгского депутата и предпринимателя Александра Петрова найдена пуля от патрона калибра 7,62. Об этом 26 октября сообщает 47news.

По информации издания, в ходе очередного прочесывания прибрежной зоны реки Великой сотрудники правоохранительных органов обнаружили пулю от патрона калибра 7,62. Таким образом, подтверждается первоначальная версия о том, что стрельба велась либо из модернизированного автомата Калашникова с оптикой, либо из снайперской винтовки Драгунова — в обоих используется пуля указанного калибра. Впрочем, необходимо отметить, что подобные пули используются во многих видах стрелкового оружия пишет 47news.

Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 26 октября, посетит Выборг. Об этом сообщает официальный телеграм-канал правительства Ленобласти. Глава региона проведет координационное совещание с руководителями силовых структур Ленинградской области по вопросам обеспечения правопорядка в Выборгском районе и расследованию убийства депутата городского совета Выборга Александра Петрова.

Петров был убит прицельным выстрелом в грудь вечером 24 октября на выходе из своего банного комплекса в поселке Великое. Следствие полагает, что киллер следил за своей жертвой с берега реки, противоположного тому, на котором располагается коттедж бизнесмена. СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье об убийстве по найму. Ход расследования будет контролировать сам Александр Бастрыкин.

О том, кем был погибший и почему после его смерти Выборг не спал, — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Avs7153
Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций значилось: "Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..." Широко жил партизан Боснюк!
(С) Сергей Довлатов

Ифка
прям как дети. там одна пуля что ли в кустах валяется? поискали бы лучше - с полсотни бы нашли. да еще разных калибров)))

Замечательная статья, что-то похожее я уже слышал. В Одессе.
- Сёма, ты слышал, Рабинович выиграл в лотерею "волгу"?
- Нет, Моня, не "волгу", а 200 рублей. И не выиграл, а проиграл. И не в лотерею, а в карты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...