5

Стоп налогам. Кадастровая оценка сдвигается до 2022 года

Новую кадастровую оценку недвижимости в Петербурге проведут в 2022 году. Городской бюджет недополучит около 14 млрд рублей, пишет 24 октября пресс-служба Смольного.

«Мы приняли решение не вводить новую кадастровую оценку, перенесли ее на несколько лет. Пандемия сильно ударила по всем отраслям экономики. Сейчас мы должны поддержать бизнес. Отложив введение кадастровой оценки 2020 года, мы поможем стабилизировать экономическую ситуацию», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По данным властей, решение о переносе кадастровой оценки недвижимости на 2022 год обусловлено сложной экономической ситуацией, возникшей из-за коронавируса. В Смольном инициативу называют одной из мер поддержки бизнеса. Кроме того, в городской администрации подчеркивают, что повышение кадастровой стоимости приведет к увеличению налога, так что отсрочка позитивно отразится и на самих петербуржцах. Оценка зданий, помещений, объектов незавершенного строительства и машино-мест будет проведена еще позднее — в 2023 году. До этого момента будут действовать результаты 2018 года.

В июле СПб ГБУ «Кадастровая оценка» уже публиковало предварительные результаты государственной кадастровой оценки петербургской недвижимости. За третий квартал 2020 года ведомство оценило кадастровую стоимость около 47,3 тыс. объектов.

Как ранее писала «Фонтанка», в этом году правительство Петербурга должно было утвердить новую кадастровую стоимость недвижимости, но в рамках коронавирусных мер поддержки бизнеса переоценку отменили. Рост стоимости городской недвижимости достиг бы 20%, а налоги физлиц на имущество выросли бы на несколько сотен рублей в год. Корректировку кадастровой стоимости квартир в населённых пунктах Ленинградской области планировали провести в 2021 году, отмечал собеседник в ГБУ «ЛенКадОценка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Зато на жилье граждан повысили. Спасибо за заботу о народе.

ded morze
Дожили до синьора Помидора и домика Тыквы.Война хижинам - мир дворцам.

hedgehog_
т.е. налог вырастет на несоклько сотен. но меньше чем ожидалось. слава сбеглову?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...