45

На Эльбрусе почти неделю продолжаются поиски пропавшей петербурженки. МЧС увеличивает силы

На северном склоне Эльбруса продолжаются поиски пропавшей туристки из Петербурга Екатерины Климовской. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю 26 октября.

«Численность поисковой группы увеличена», — добавил собеседник.

По словам друга Екатерины, на место поисков отправилась её 65-летняя мать.

30-летняя Екатерина Климовская пропала на высоте 4100 метров при спуске с Эльбруса к Северному приюту 20 октября. Туристка совершала восхождение в составе группы, организатором похода является петербургская компания «Клуб приключений». К поиску подключились сотрудники МЧС. Предполагаемое место пропажи девушки инспектировали с помощью вертолётов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

261847251
Сейчас бывает на Косой полке одномоментно человек 30 насчитать можно.
А уж сколько за год получается!

Здесь словесный понос изливают те, кто никогда ни разу не пытался покорить эту вершину. Да, мне не удалось. Но флаг Фонтанки.ру мои товарищи, которые дошли на самую высокую точку Европы, там все-таки развернули. Совет любителям махать языком: попробуйте хотьь раз подняться на Эльбрус. А тогда уж и базлайте, диванные отстойнки. Жаль девочку. Там есть ловушки, а есть - трупосборники, увы.

VF812
мне интересно, кто оплачивает этот банкет авантюризма и безответственности

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...