10

«Единую карту петербуржца» рекламирует «стоковая» семья

«Единую карту петербуржца» в метрополитене рекламирует счастливая семья, фото которой продается в фотобанке Shutterrstock. На особенность обратил внимание журналист Андрей Захаров.

Согласно информации с сайта фотобанка, права на изображение принадлежат компании Wavebreak Media, прописанной в Ирландии. В описании сайта указано, что контент фирма получает со всего мира.

Этих же счастливых людей можно увидеть на главной странице сайта семейного психологического центра в США, адвоката по семейным вопросам в Коннектикуте, тесте на знание терминов родственных связей на русскоязычном сайте, румынском сайте о воспитании детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Не вижу проблем со взятой из стоков фотографией.
То есть "ребенок" Охлобыстина в Мирамистине, который не его ребенок это тру, а фотография людей, которые не петербуржцы на рекламе петербуржского же продукта, это не тру?

Да, хотелось бы видеть реальную петербургскую семью, а не подобранных моделей, которые впервые увидели друг друга на съемке.

Znatok78
О времена, о комментаторы...

По мне, факт интересный. Ещё более интересно, сколько по бумагам заплатили этой "петербуржской" семье за участие в рекламе? Сколько стоит фото из банка узнать не сложно.

Журналист намекает, что в социальной рекламе с географическим признаком хотелось бы видеть тех, кто отождествляет это место. А так, в принципе, на плакатах, посвящённых победе в ВОВ, можно брать фотографии американских солдат во Вьетнаме или на фронтах Нормандии из того же банка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...