9

В 2021 году Смольный планирует расселить 1400 коммуналок. Беглов просит доработать законопроект, изменяющий жилищную политику

В следующем году Смольный планирует расселить 1400 коммунальных квартир и улучшить жилищные условия 3500 семей. Об этом губернатор Александр Беглов заявил 26 октября на рабочем совещании с членами правительства в ходе рассмотрения проекта городского закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики».

Проект закона изменяет правила расселения коммунальных квартир. В частности, средства на улучшение жилищных условий по нему в первую очередь планируют выделять тем, кто готов выселяться всей квартирой. Ранее в тех случаях, когда с этим были согласны не все собственники помещений, выплаты предоставлялись отдельным очередникам, готовым сменить жилье.

Законопроект, по мнению Беглова, должен быть доработан. Губернатор отметил, что очередники должны получить возможность выкупать комнаты в коммуналках по льготной цене. В случае, если семья освобождает помещения, в них должны не заселять новых жильцов, а продавать остальным жителям квартиры, считает градоначальник. Кроме того, по мнению Беглова, помощь должны получать только социально не защищенные петербуржцы: льготники и малоимущие.

Сейчас, по данным Смольного, в городе насчитывается 65 000 коммунальных квартир, в которых проживает 218 тысяч семей. В городской очереди числится 79 тысяч семей.

Напомним, в августе Беглов раскритиковал работу жилкома по расселению коммуналок и потребовал придумать, как ускорить процесс. В ходе так называемых «нулевых чтений» бюджета на ближайшие три года жилком просил добавить на реализацию программы 2,6 млрд рублей, в базовых показателях значились 1,5 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

263990441
Это проще сидя перед монитором не видя людей их оскорблять маргиналами!Нам например мы 30 лет прожили в коммуналке в центре города!Предлагают из 3 комнат в центре петербурга рядом с метро,Переехать в 2х комнатную в мурино!При том что нас Мама ,Брат и я с женой и маленьким ребенком!Как нам жить в 2х комнатной в мурино обьясни если такой крутой!Или на работе платят по миллиону рублей в месяц всем????

Writto
Кто хотел, тот с коммуналок переехал. Остались только маргиналы и считающие, что все всё им должны

Piter Russo
В коммуналках нет людей готовых выкупать комнаты высвобождающиеся от соседей. Люди не на столько обеспеченные в них живут..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...