Комментарии материала

26.10.2020 17:47

Смольный перетряхивает кармашки муниципалов. Им приготовлен бюджетный «поводок»

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а какой, собственно, толк от муниципалов? Они там что-то кроме тайных патриотических мероприятий и заказов на аренду ковров производят? Единороса попросишь парковку у дома сделать - так он и имеющуюся отберёт, как у соседей было несколько лет назад. Потому что под землей трубы и кабели, а то и водоохранная зона местной сточной канавы. Независимые ещё хуже. Швец вон с расширением дорог принялся бороться, как будто в этом польза сокрыта. Так что если одни единоросы перестанут давать денег другим единоросам - что же с того?
1 ответ

У Швеца свой особый взгляд на коммунальное хозяйство. Вообще 72 муниципалитет жжёт с момента избрания нового состава, не зря у него даже собственного названия нет, только безликий номер, такой же как и сам муниципалитет, безликий и бестолковый, для избирателей полностью бесполезный.

….снявши голову по волосам не плачут…

постыдное и достойное сожаления совершено: Нарушена Конституция.
Муниципалитеты, только в Москве и СПб, Кастрированы. Народ безмолвствует.
Смольный словами А.Лукашенко:"трахал и буду перетрахивать"

А какой толк от Смольного . Пример Комитет имущественных отношений , он же комитет по контролю за имуществом, он же центр повышения эффективности государственного имущества. И таких конторок в Смольном пруд пруди. А что такое вице губернатор, особенно интересно по арктике.......................
2 ответа

как бы то ни было, но город работает. Вопрос КПД можно обсуждать. А вот какая польза например от моего муниципалитета - я не понимаю. Обсуждение КПД не имеет смысла.

fw252
как бы то ни было, но город работает. Вопрос КПД можно обсуждать. А вот какая по ...
Так КПД деятельности Смольного последние годы - отрицательный.

Давно пора.
Муниципальные бюджеты по сути находятся вне контроля государства.
Не потому что, государство станет намного лучше деньги расходовать. А потому, что это прикроет "кормушки" совершенно непонятным людям.
Ни для кого не секрет, что население фактически не может контролировать тех, кто один раз прошел этот "выборный ритуал". Муниципальных депутатов, по сути, даже невозможно отозвать.
---
Просто порядка станет больше. Плохого, во многом армейско-чиновнического, но порядка.
1 ответ

Почему муниципальные бюджеты должны "находиться под контролем государства"? Они должны находиться под контролем тех, кто их избрал - жителей города. То, что у вас в муниципалитете "непонятные" для вас люди - это претензия к вам, как к избирателю.

По большому счету мысль перевести финансирование муниципалитетов на налоги жителей и бизнеса здравая. Просто схему, видимо, надо чуть-чуть другую использовать. Вот только все эти расчёты это полнейшая профанация - в условиях, когда народ прописан совсем не там, где проживает, а полнота учёта доходов так, разве что кур посмешить, толку от них никакого.

Прочитав лишь 1 Обзац что коснется этот Проект в Основном 3 Центральных районов СПБ Становится ясно кто всякие Жилуковатые Депутаты разных Уровней хотят увести в Тень в серую зону так скажем то что сейчас могут Контролировать местные Жители а именно Прозрачность заключаемых Контрактов и так далее .
Делается это скорее всего в Рамках Дальнейшего Разрушения Исторических районов и уничтожения Думающей о Будущем страны и Русского Народа интеллигенции и им Сочувствующих а также для Расселения исторически проживающих в Данных районах Людей на Окрайны Питера в Криминальные Гетто типа Красного Района или Шушар а также Другие отдаленные от центра районы ...

Как говорится Молчали не боролись за то что бы Власть не только Заставляла Граждан исполнять Закон но и сама в лице Чиновников и Депутатов их Соблюдала не хотели Вести народный Контроль за этим в Далеких 2004 - 2009 Годах вот теперь как говорится "КУШАЙТЕ" ! ! !

Для понимания читателей речь в коменте Выше шла про эту фразу
" констатировали, что снижение в основном коснется центральных МО, которые расположены в Василеостровском, Петроградском, Центральном районах. "
Ибо из всех Описанных там Районов Активность Граждан в борьбе за Свой

Права заметна только в Центральной Части города а Переферия описанная выше в основном молчаливое потокающее Схемам власти скопления населения , да может там есть еденичные Граждане которые Согласны бороться за Будущее страны но их морально давят Окружающие их Сограждане которые могут им если что и по Лицу дать ...
1 ответ

На самом деле все не совсем так. В Центральном районе есть Дворцовый и 78-й МО. Они целиком провластные. И именно их судя по цифрам статейки больше всего коснется сокращение бюджетов. В Адмиралтейском тоже ничего протестного. Там все муниципалитеты спокойненько лежат под Соловьевым. Такая же ерунда в Петроградском, где все послушненько лежат под Макаровым.

С муниципалитетами в городах федерального значения надо вообще завязывать. Совсем. Они никому не нужны. Есть Дума, зачем ещё эти бесполезные депутаты, которые избираются исключительно ради корочки. Половина бюджета муниципалов идёт на них самих. Никакие функции они не выполняют или выполняют такие, которые не должны к ним относиться, например опека. Это государственное дело, и оно не должно поручаться совершенно посторонним людям, коими для округов являются депутаты. Они даже не проживают в тех районах, в которых избираются. Муниципалы Питеру НЕ НУЖНЫ!!!!! Это моё личное мнение, основанное на общение с этими гражданами.
1 ответ

Поддерживаю, муниципалы бесконтрольны и в основном тратят деньги неэффективно. Кому нужны эти бесчисленные мероприятия, благоустройство, выполненное без соблюдения технологии (квалифицированного технадзора-то нет).

В статье вспомнили Боваря, а этот парень как раз на зарплате в Муниципалитете Владимирского округа, кроме него зарплата еще у семерых в Совете, 14 человек в местной администрации и 32 человека в карманном учреждении АСЭР. Итого 54 рта! Огромная часть бюджета только на зарплаты! Ну как тут не расстроится потери кормушки?)
1 ответ

Вообще про Владимирский ничего не говорите. Они занимаются только выбиванием льгот для себя любимых. Непонятные люди в маргинальных одеждах из других городов необъятной.

...абсолютно согласен с комментатором Мужской Взгляд. А то смотрю, за последние два месяца с срочном режиме идет освоение бюджетных денег, рановато вроде, обычно ближе к декабрю - асфальт там где не нужен, бетонные бордюры, которые служили бы еще правнукам, плитка, ну и детские площадки, в стиле "чтоб все сразу в одном месте"...
1 ответ

Поребрики! Понаехали тут...))

Смольный перетрахивает...

Здесь уместно упомянуть, что демократ Собчак умышленно провел реформу Питера по самоуправлению так, чтоб раздробить районы на множество МО. Чтоб не могли народные изранники иметь силу в мастабах города. Например, наш петродворцовый разделен на МО Стрельна МО Петергоф МО Ломоносов. Для чего столько? Много лет в Ломоносове шли скандалы с выборами депутатов. МО не работало.... Сейчас в МО сидят рукоподниматели. Демократия превратилась в фарс...Ничего не решают. Разогнать их всех к парижской матери. А наш ЗАКС? То же рукоподниматели. Можно разогнать, без ущерба..

Мое мнение реформа правильная. Если деньгами распоряжается чиновник, на его действия можно пожаловаться И может быть, его поправят или выгонят... А на депутатов куда жаловаться? Кто их поправит или выгонит? Сами выбрали-и терпите... История с проделками УИК на выборах показывает, что даже Москва не может разогнать... В огромном городе мелкие МО не нужны.

Все дискуссии