0

В дагестанском селе ищут следы сибирской язвы. Там заболели пятеро

За последние три дня в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана зарегистрировано пять случаев вероятного заражения сибирской язвой. Все заболевшие попали в больницу с характерными кожными проявлениями.

Как сообщает министерство здравоохранения республики 26 октября, в больничных боксах с подозрением на сибирскую язву изолированы пятеро в состоянии средней тяжести. При этом сам к медикам обратился только один, остальных нашли во время обхода домов.

Все пациенты проходят дополнительное обследование, получают антибактериальную и дезинтоксикационную терапию. Предполагается, что заразиться они могли при убое и разделке мяса домашнего крупного рогатого скота. Установлено, что подхватить инфекцию могли ещё 14 человек. Восемь дней они будут под наблюдением медиков, которые ежедневно осматривают кожу и дважды в день измеряют температуру. Подворовые обходы продолжаются.

Год назад в Дагестане сибирскую язву обнаружили у четырёх жителей.

Сибирская язва — опасное инфекционное заболевание, которое при несвоевременно оказанной помощи может привести к летальному исходу. Как правило, инфекция передается через мясо больных животных и продукты их переработки — шкуры, кожу. Для защиты животных от болезни применяется вакцинация.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...