4

Американцы не включили Загитову в рейтинг лучших фигуристов всех времен. Зато там есть Медведева

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова не вошла в список 25 лучших фигуристов всех времен по версии американского портала Yardbarker. Всего в рейтинг включили пять российских спортсменов: это двукратный олимпийский чемпион (1992 и 1998 годы) в парном катании Артур Дмитриев, двукратные олимпийские чемпионы (1988 и 1994 годы) Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, двукратный серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева, двукратный чемпион Игр Евгений Плющенко и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Про Медведеву в материале сказано, что она выиграла две серебряные медали на Олимпиаде-2018 (в личном и командном первенстве), выиграла два чемпионата мира подряд (2016, 2017) впервые со времен Мишель Кван (2000, 2001) и установила 13 мировых рекордов в произвольных и коротких программах.

Отсутствие Загитовой в рейтинге никак не объясняется. Напомним, что Загитова единственная российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом катании — на чемпионате мира, Европы, Олимпиаде и Гран-при.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Brandora
Согласна с американским рейтингом. Включили действительно лучших, звезд ярких, международного уровня. Всё-таки в загитовой есть что-то местечковое, несмотря на титулы

А кого кроме американцев интересует мнение американцев?

Пожалуй, у Белоусовой и Протопопова больше заслуг, чем у Загитовой и Медведевой вместе взятых!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...