2

В Петербурге фейкоделов, напугавших родителей школьников дистантом, изучат правоохранители

Создателям фейка о дистанционном обучении в петербургских школах предстоит объясниться с правоохранителями, анонсировала вице-губернатор Ирина Потехина.

«Сегодня в родительских чатах появилась «новость» о переводе школ на удаленное обучение. Это — фейк, — написала она 26 октября на своей странице «ВКонтакте». — Хочу напомнить, что 21 октября по согласованию с Роспотребнадзором вышло распоряжение Комитета по образованию, где обозначены сроки окончания каникул — 8 ноября. Никаких других нормативных актов по работе школ больше не принималось. Инцидентом займутся правоохранительные органы».

Как писала «Фонтанка», авторы дезинформации в качестве подтверждения своей гипотезы распространяли скриншот новости на сайте Смольного. Но это старое сообщение, еще от 24 марта, когда система образования, действительно, переходила на дистанционный режим работы. А чтобы ввести читателей в заблуждение, на скриншоте изменены даты, что заметно невооруженным взглядом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Так было уже в марте. Кто-то высказался в соцсетях, что все закроют, люди будут дома сидеть. Пока органы расследовали этот "фейк", все и в самом деле закрыли, и оказалось что не фейк...

Там у вас конкурс на самый дебильный заголовок, что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...