3

В Петербурге суд отказал знахарю, который требовал от Смольного признать своё занятие работой

Целитель Александр Найдёнов, который ратовал за регламент занятий народной медициной в Петербурге, не нашёл понимания в Куйбышевском районном суде. В удовлетворении его исковых требований отказано.

О решении, принятом не в пользу Найдёнова, 26 октября сообщает объединённая пресс-служба судов города. Петербуржец нашёл себя в народном целительстве, но не смог получить разрешение на работу. После очередного отказа с объяснением, что в городе нет установленного порядка выдачи документов для специалистов такого профиля, он затеял судебную тяжбу.

Истец утверждал, что подобный пробел в правовом регулировании нарушает его гражданские права, так что бездействующий комитет по здравоохранению должен разработать и утвердить порядок занятий народной медициной, а заодно и оплатить 15 тысяч судебных издержек.

Исковое заявление к комитету принято в феврале, в качестве заинтересованных лиц привлечены Минздрав и правительство города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Maxim_Novik
Кто ему мешает окончить медицинский институт, пройти ординатуру и лечить людей? У даже электрика должны быть допуски и корочки. А тут не провода, а людей ремонтирует.

ProstoZloy
Да-а-а, вот если бы в результате его врачевания маски намертво к лицу прирастали... Такому знахарю работа бы даже в Смольном нашлась! ;)

я и сам своего рода знахарь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...