11

Список задержанных в Белоруссии разросся почти до 300 человек. В Минске против «цепей солидарности» пустили в ход пейнтбольные ружья

Почти триста участников общенациональной забастовки и акций в её поддержку задержали за день в Белоруссии. Опубликованный правозащитниками список разрастается — протестующие к вечеру 26 октября продолжают собираться в колонны и перекрывать движение транспорта.

По данным правозащитного центра «Весна», к девяти вечера понедельника задержаны 290 человек. Большинство из них попались правоохранителям в Минске, при этом акции в белорусской столице продолжаются.

Как пишет портал Tut.by, силовики зачистили от протестующих площадь Якуба Коласа, но люди вышли на проспект Независимости и частично остановили движение. Оттуда участники акции двинулись в сторону Октябрьской площади, их снова разогнали, но, по наблюдениям очевидцев, ненадолго.

Проезд на площадь Независимости перекрыт ГАИ, подступы к площади заставили ограждениями. Также омоновцы дежурят в подземном переходе, не давая пройти через него к площади.

Участники акций сообщают порталу, что в понедельник минимум трижды неизвестные обстреливали краской из пейнтбольных ружей «цепи солидарности». Досталось, тем, кто стоял у торгового центра «Момо», рядом с метро «Могилевская» и в разных местах на проспекте Дзержинского.

В воскресенье, 25 октября в Белоруссии прошел «День народного ультиматума» — протесты несогласных с результатами президентских выборов. После него экс-кандидат на пост главы государства от оппозиции Светлана Тихановская призвала сторонников к общенациональной забастовке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Wert
Забастовка – это один из способов разрешения трудовых конфликтов, суть которого заключается в организованном отказе сотрудников от работы с целью заставить работодателей выполнить определенные требования.

Трудовой конфликт, собственно, не наблюдается. Просто пани Цыхановская почему то решила, что она теперь президент, и попросила ребятки впрячься за неё.
А, может ей кто посоветовал?

baddancer
Настал день всеобщей национальной стачки анонсированной президенткой Тихановской. Змагар Братислав проснулся рано, нагладил краснобелые штаны и белокрасную майку. Выпил утренний смузи, и уж было отправился на стачку, но тут вспомнил, что ни дня нигде не работал. Настроение испортилось..

Свифт
.... любопытно, столько любителей кружевных и Польши-Литвы с флагами, почему они бузят в Белоруссии, а не едут в места обетованные ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...