7

Минздрав перечислил лекарства для профилактики COVID-19. Беременным рекомендуют вводить препарат через нос

Для медикаментозной профилактики коронавируса можно использовать рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), умифеновир и «лекарство Трампа» — гидроксихлорохин. Это следует из обновлённых рекомендаций Минздрава России, которые опубликованы 26 октября.

При единичном контакте с заболевшим коронавирусом советуют использовать либо противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который в качестве профилактики принимал американский президент Дональд Трамп, а российское министерство планировало вычеркнуть из списка рекомендованных, либо рекомбинантный ИФН-альфа интраназально в комбинации с умифеновиром.

Отмечается, что беременным возможно назначение только рекомбинантного ИФН-альфа исключительно при введении через нос (капли, спреи, мазь).

Эти же препараты наряду с фавипиравиром, ремдесивиром и азитромицином (в сочетании с гидроксихлорохином) используют для лечения коронавируса. Так умифеновир разрешают детям старше шести лет, но с уточнением, что доказательств его эффективности и безопасности нет.

В утверждённых методических рекомендациях министерство также даёт указания по выписке пациентов с коронавирусом. Их можно отправлять долечиваться домой в случае улучшения состояния здоровья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Странная рекомендация, обычно у нас всё через .опу.

умифеновир - ребрендинг Арбидола
видимо мошенники выпускающие Арбидол решили словить дураков

Это не аптечные препараты (именно этот интерферон так точно), смысл в такой статье? Рекоммендация МинЗдрава - для больниц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...