9

Любительница прокатиться с ветерком за полгода накопила в Петербурге 75 штрафов ГИБДД

Жительница Петербурга с апреля по октябрь 2020 года накопила 75 штрафов за нарушения ПДД. Часть суммы приставам пришлось принудительно списать с её счета, но почти половина еще остаются непогашенными.

Как сообщает 27 октября пресс-служба УФССП по Петербургу, в Западном отделе судебных приставов Приморского района возбудили 75 исполнительных производств в отношении 36-летней петербурженки. Женщина была многократно привлечена к административной ответственности за нарушение ПДД, но игнорировала оплату штрафов, в основном за превышение скорости — по 500 и 2000 рублей.

Поскольку добровольно автомобилистка требования не исполняла, приставы в принудительном порядке начали списания с банковского счёта. С него списали 48 тысяч рублей, но это погасило лишь чуть больше половины долгов. У приставов остаются еще 33 исполнительных производства в отношении женщины.

Всего за 9 месяцев 2020 года петербургские приставы взыскали более 357 миллионов рублей по штрафам ГИБДД, добавляют в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Машину арестовывать у неё никому не хочется. Продолжает кататься, штрафы собирать на пополнение бюджета. Когда-нибудь с неё эти штрафы возьмут, пусть катается. Нельзя убивать золотую антилопу))))))) Лишь бы сама кого-нибудь не угробила.

Serg_I
И что - до сих пор не расквасила своё авто? Видать - неплохо водит...

Блин, неужели нельзя принять закон об аресте транспортного средства до погашения долгов по штрафам?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...