5

Суд наказал водителя, который сбил 5-летнюю девочку во дворе на Народной, отвез в больницу и скрылся

В Петербурге вынесли приговор водителю автомобиля, который в декабре 2019 года сбил во дворе маленькую девочку. Она получила серьезные травмы.

Всё произошло 18 декабря 2019 года около 19:05 во дворе дома 1 по Народной улице. Как сообщает 27 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый следовал на автомобиле Volkswagen Golf (первоначально сообщалось, что он был на «Жигулях») по внутридворовой территории со стороны Октябрьской набережной в направлении Дальневосточного проспекта на скорости порядка 5 км/ч.

Суд установил, что видимость не была ограничена, и водитель мог заранее заметить приближавшихся к полосе его следования женщину и девочку, а значит — предотвратить наезд. Однако он не остановился и сбил ребенка.

После этого мужчина доставил женщину и 5-летнюю пострадавшую в травмпункт, а затем уехал, не оставив своих данных и не сообщив о ДТП в полицию. Сначала состояние девочки оценили как удовлетворительное, но затем, уже в больнице имени Раухфуса, медики диагностировали у нее тяжелые травмы.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и сопряженное с оставлением места ДТП). Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Невский районный суд Петербурга признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением водительских прав на 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

В смысле оставление места ДТП? А как надо было поступить? Оставить умирать женщину и девочку на дороге? Тут уже вопросы к полиции. Тем более он сам их отвёз в больницу. А там по любому должны были с него данные взять. Хотя бы какие то.

А чего все злые такие. Ехал 5кмч, в декабре в семь вечера видимость не ограничена (?). Похоже на несчастный случай, вряд ли он действительно ее видел.

pride
Это все? Да этому Козлодоеву пожизненное нужно было дать! Ущерб!!! Да здравствует наш суд самый гуманный и справедливый!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...