2

Льготную ипотеку в России продлят до июля следующего года. Теперь официально

Программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% пролонгируют до июля 2021 года. Соответствующее постановление 27 октября подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По данным правительства, в настоящее время на льготную ипотеку приходится более 90% всех кредитов. С середины апреля было выдано более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей. К 1 ноября их число должно увеличиться до 268 тыс. кредитов и 800 млрд рублей соответственно. Подписанный документ внес изменения в постановление правительства от 23 апреля 2020 года.

Как ранее писала «Фонтанка», продление программы позволит дополнительно выдать 354 тысячи кредитов на 1,1 трлн рублей, в том числе 90 тысяч кредитов на 270 млрд рублей — в ноябре-декабре текущего года.

Первоначально предполагалось закончить выдачу ипотечных кредитов под 6,5% к 1 ноября. В начале октября президент России Владимир Путин предложить продлить программу. Михаил Мишустин согласился, добавив, что она хорошо себя зарекомендовала и положительно повлияла как на строительную отрасль, так и на положение семей.

Ипотечный кредит на жильё в новостройках на льготных условиях можно взять на сумму до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей — в остальных регионах. Программа была введена в конце апреля для поддержки экономики во время коронакризиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

vodolaz789
Спасибо блин им большое!! Ещё больше колхозников впишется в этот пузырь и разогреет до космоса цены на новостройки! Итак всё взлетело на миллион рублей!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...