7

«Чушь собачья». Милонов прокомментировал информацию о недопуске на заседание Госдумы из-за отказа сдавать тест на COVID-19

Депутаты Виталий Милонов и Наталья Поклонская не отказывались от сдачи теста на коронавирус. В настоящее время в зал пленарных заседаний Госдумы просят не заходить без результатов теста, но это не мешает парламентариям работать, так как рядом обустроены специальные кабинеты. Об этом Милонов 27 октября рассказал «Фонтанке».

В Госдуме перед началом пленарных заседаний введено обязательное тестирование как депутатов, так и сотрудников аппарата парламента. О том, что Милонова и Поклонскую не пустили в зал заседаний Думы из-за якобы отказа сдать тест на «ковид», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате парламента.

При этом во время заседания спикер Вячеслав Володин заявил, что двоим депутатам запретили вход, так как они не прошли тестирование. Конкретных фамилий он не называл.

Виталий Милонов опроверг информацию об отказе сдать тест. «Один дурачок написал и всех ввел в заблуждение. Чушь собачья. Конечно, был [на заседании]. Тем более что мы якобы отказывались сдавать — это вранье собачье... Кто же будет отказываться от сдачи теста? Это же несложно. Наталья тоже не отказывалась», — сказал он.

Парламентарий подтвердил, что сдача теста является обязательной. «Честно говоря, не всегда удается, потому что сдают анализ в воскресенье. В воскресенье многие люди ходят, предположим, в церковь, проводят время с семьей. Поэтому тяжело сдавать эти анализы», — рассказал он.

«Я был в Госдуме, у меня регистрация есть. В зал без теста просят не заходить. Это нормально. В зале без теста мы не сидим, мы сидим рядом в кабинетах. Точно так же, как [Валентина] Терешкова, [Артур] Чилингаров. Например, все пожилые депутаты имеют право вообще не ходить, а я имею право не ходить, потому что у меня шестеро детей, между прочим», — пояснил особенности работы депутат.

Милонов предположил, что новость о недопуске запустили в порядке «некоего «ковидного» хайпа». Он подчеркнул, что сдачу тестов в Госдуме считает правильной мерой, и добавил, что аналогичную меру хорошо бы ввести и в петербургском Заксобрании

Накануне Вячеслав Володин рассказал, что коронавирус диагностировали у пятой части парламента — 91 депутата, 38 из них находятся в больнице, один из них в реанимации.

В сентябре от последствий коронавируса скончался депутат Госдумы Ваха Агаев, его мандат передали экс-кандидату в мэры Москвы Вадиму Кумину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

263839691
Когда их на наркотики тестировать будут? Впрочем, боюсь тогда будет вечно пустой зал госдумы. Им же прямо из Аргентины завозят

Ivanov11
А осмотр у психиатра им не планируют для всех ?

smith1
этого фрика с дурочкой цитировать - себя не уважать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...