19

Потехина рассказала, почему в Петербурге не прикроют кружки, секции и музыкальные школы

Оснований закрывать дополнительное образование в Петербурге на время двухнедельных школьных каникул нет. За его сохранение высказались и родители, и Роспотребнадзор, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.

«Подвожу итоги опроса по работе площадок дополнительного образования во время каникул. Большинство родителей — почти 60% — поддержали вариант: "Пусть все работают в обычном режиме"» — написала она 27 октября на своей странице в «ВКонтакте».

По её словам, во-первых, посещение площадок дополнительного образования — дело сугубо добровольное. Во-вторых, стандартные группы в кружках — от 10 до 15 человек, а часть занятий — и вовсе индивидуальные, например музыкальные. В-третьих, все массовые мероприятия в учреждениях дополнительного образования временно приостановлены.

«Мы в ежедневном режиме контролируем ситуацию во всех учреждениях и отделениях дополнительного образования. На сегодняшний день ни на одной из 514 площадок нет групп, отправленных на карантин. Примерно 3,5 тысячи ребят занимаются в кружках дистанционно — в основном это школьники из тех классов, которые ещё во время учебы были отправлены на удаленку», — отметила вице-губернатор.

Как ранее писала «Фонтанка», в Петербурге почти полторы сотни классов встретили каникулы на удалёнке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Граждане, вы всё ещё ждёте от нашей власти разумных и логичных решений? Вспомните, когда они парки и скверы закрыли, а транспорт работал, сообщение с ковидной Москвой не прекращалось. Эти люди не умеют думать, они умеют удивлять.

Граждане, вы всё ещё ждёте от нашей власти разумных и логичных решений? Вспомните, когда они парки и скверы закрыли, а транспорт работал, сообщение с Ковидной Москвой не прекращалось. Эти люди не умеют думать, они умеют удивлять.

smart995
как же могут сейчас работать хоровые кружки и хор в музыкальных школах?! противоречит всякому смыслу. Один больной-вся группа заразилась. Или Потребнадзор и этого не понимаeт? Дети в лифте должны ехать в масках ,а на хоре все дышат глубоко. Помещения небольшие!!Где наши "оберегатели"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...