35

Кудрин заявил о победе над крайней нищетой в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя рост на фоне пандемии доли людей, живущих за чертой крайней бедности, сказал, что в России эту проблему «уже давно» преодолели, пишет 27 октября РБК.

«По меркам, как сказал [министр экономического развития Решетников] Максим Геннадьевич, чуть больше доллара в день расходы считается, что это критерий бедности, который существует в мире. Мы, естественно, эту проблему давно решили. Эту нищету, самую серьезную, давно уже преодолели», — заявил Кудрин 27 октября в эфире «России 24».

Согласно приведённым им данным, в начале пандемии 8,2% людей на Земле жили на сумму менее доллара в день, на сегодняшний день эта доля увеличилась до 8,8%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

На родине нашей власти, в Др. Египте, народ про доллар в день даже мечтать не мог.
Да, посмотрите внимательно на лица фараонов и их чиновников, ничего не изменилось, и тогда и сейчас они ничего человеческого не выражают.

chip1
Кудрин пенсионеров победил, на 5 лет откинув их притязания на государевы деньги, сейчас борется с нищетой, видимо планку нищеты собираются опустить, дабы не платить пособия. А статистику эти господа как хотят так и приводят, корону мы победили,первое в мире лекарство - наше, но пишут в регионах морги завалены, что нужно делать? Правильно, запретить писать о плохом, только победы, только достижения!)

Olaaa
А что у нас всем стало хватать денег на мясо ежедневно? Мы победили массовую заболеваемость диабетом? Высокая смертность именно среди нищих слоёв населения, эти люди едят самую дешевую еду - углеводную, индустриальную, долго хранящуюся. Запугали людей, ввели в состояние дикого стресса, народ нагрёб домой каш и муки, сидит в гиподинамии у зомбоящика уже который месяц!! Чиновники серьёзно считают, что это улучшит ситуацию?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...