33

Смольный переоценил свою мягкость. По итогам первого дня рейдов в Петербурге наказание грозит более чем ста предприятиям

По итогам первого дня ужесточения коронавирусного режима Смольный собирается привлечь к административной ответственности 113 предприятий, а не 21, как сообщалось ранее.

Как пояснили «Фонтанке» вечером 27 октября в Ситуационном центре по вопросам соблюдения стандартов безопасности, в изначальный отчёт вошли только протоколы, составленные администрациями районов. Другие ведомства оформили ещё 92.

Всего чиновники проверили 3150 магазинов и предприятий общепита .

На транспорте было зафиксировано 324 нарушения, из них 77 — в наземном транспорте, 236 — в вестибюлях, и 11 — на платформах станций метрополитена. Но привлечь к ответственности удалось лишь 23 нарушителя. В наземном транспорте составили 4 протокола, на входе в метро — 13, и еще 6 — на платформах.

Ранее Смольный объявил об ужесточении контроля за соблюдением коронавирусных правил гражданами и бизнесом. С 26 октября в рейды вышли 400 представителей органов власти. В транспорте безмасочников ловили 18 мобильных групп (по одной на каждый район). Но полиция к рейдам не присоединилась, что затруднило привлечение нарушителей к ответственности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Судитесь до последнего , если не поможет закрывайте свое предприятие пусть сдохнут без налогов неблагодарные ......

262224921
Опять магазины и общепиты.
А в подведы слабо? Или своих велено не штрафовать?

lecteur
маски нужно бесплатно раздавать, от этого толку будет намного больше, чем от "дружинников" и дешевле это в перспективе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...