2

Суд в Гааге снял с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya арест, наложенный по делу ЮКОСа

Окружной суд Гааги снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. Решение опубликовано 27 октября на сайте Судебной системы Нидерландов.

В судебном решении также упоминаются водочные бренды «На здоровье», «Зубровка», «Кубанская русская водка» и фирменный знак «Союзплодоимпорта», а также сказано, что «Союзплодоимпорт» как унитарное предприятие «не отвечает по обязательствам собственника своего имущества» (то есть Российской Федерации).

РФ по своим обязательствам отвечает имуществом, которым владеет по праву собственности, за исключением имущества, «закрепленного за созданными государством юридическими лицами на праве хозяйственного или оперативного управления», - указал суд.

«Союзплодоимпорт» — федеральное казенное предприятие, то есть унитарное предприятие на праве оперативного управления. Принадлежащие ему бренды арестовали в мае 2020 года по иску бывших акционеров ЮКОСа — компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Его представители намеревались обжаловать это решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Кельт
Да это же просто издевательство над демократией! Предлагаю организовать пикет у посольства Нидерландов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...