5

«Мы предмет зависти для всего мира». Трамп заявил, что Россия и Китай завидуют вооружению США

Россия, Китай и весь мир завидуют американскому вооружению и технике. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на предвыборном выступлении в штате Висконсин.

«Мы инвестировали $2,5 трлн в Вооруженные силы США и у нас есть лучшая военная техника в мире. Нам завидуют по всему миру: Россия и Китай. Мы предмет зависти для всего мира. У нас лучшая во всем мире военная техника, которая произведена в США», — цитирует американского лидера 28 октября ТАСС.

Трамп неоднократно выступал с подобными утверждениями. Он заявлял, что у США есть оружие, о котором «никто ничего не знает». Упоминал также, что Соединенные штаты работают над созданием «супер-пупер-ракеты».

В то же время в США говорили, что страна отстала от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия. Глава Пентагона Марк Эспер отмечал, что Штаты оказались в этой сфере «в роли догоняющего».

Президент России Владимир Путин заявил о том, что появление у России гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные траты других государств на ее сдерживание. В ответ Трамп заговорил о похищении Россией американских разработок. Якобы страна похитила информацию об аналогичных разработках США у администрации его предшественника Барака Обамы и на ее основе создала свою, как выразился Трамп, «супер-пупер-гиперзвуковую» ракету.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

bombaleilo
То то в Наноксе до сих пор чистят следы наших супер разработок
Или наши Уралы с роботами Фёдорами это и есть наше всё?!
Или храм Вооруженых сил поможет?!

Pilat
Трамп просто по своему возрасту не знает, что все либералы мира завидуют Монике Левински.
Он мог бы при правильном подходе денег для США заработать на этом.
И вот этим уже хвастаться на выборах.
Например открыть по четвергам овальный кабинет для всех желающих побыть Моникой три минуты.
Обвальный бы точно для этого полетел в США и хвастался бы потом в Инстаграм как он...Моникой работал три минуты.

DrDick
Каждый врёт, как ему выгодно :))) А стадо верит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...