6

Счетная палата впервые представила свой прогноз развития экономики России. Докризисного уровня ждать еще пару лет

Счетная палата РФ впервые опубликовала прогноз развития экономики России, согласно которому на докризисный уровень страна вернется только в 2022–2023 годах.

Макроэкономический прогноз Счетной палаты, опубликованный в среду, 28 октября, разработан в двух сценариях — нейтральном и рисковом. Они основаны, в том числе, на ожиданиях развития ситуации на мировом рынке нефти.

В рисковом сценарии сокращение ВВП в 2020 году достигнет 4,8%, а в 2021–2023 годах рост экономики останется в диапазоне около 2%. На уровень докризисного 2019-го российская экономика по первому сценарию вернется только в 2022 году, а по второму — в 2023-м, говорится на сайте Счетной палаты. В обоих случаях темпы роста ВВП страны окажутся заметно ниже мировой экономики. Рост доходов населения будет весьма умеренным: 2% в нейтральном сценарии и не выше 1,7% в рисковом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Я не совсем понял "докризисный уровень". Тогда было состояние нищеты для большинства населения ( только не надо о кредитных машинах и квартирах опять мантру), теперь скатываемся в хаос еще больший ( подработок нет и бизнесу многому приходит конец) и снова через 5 лет возвращаемся в состояние еще большей нищеты. Мило.

При отсутствии чёткой стратегии или хотя бы дебютных идей
всем этим прогнозам грош цена 🥱

какой-какой уровень? =))))) у нас обесценивание национальной валюты происходит и закрытие компаний, о каком восстановлении может идти речь?? =))) скорее "кирдык" экономики - в это я больше поверю =))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...