Комментарии материала

28.10.2020 11:12

Петербург внепланово потратил на борьбу с COVID-19 уже 49 миллиардов рублей

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
даже не удивительно..... и, если на карантин не закрывают сейчас, то была ли нужда в этом карантине по весне?
3 ответа

Смысл карантинных мероприятий - снизить количество заболевших, чтобы система здравоохранения могла справиться. По весне ситуация была совершенной новой для всех, сейчас - нет, многие вещи уже отработаны. Поэтому, что тогда было недопустимо много, сейчас, вероятно, считается если не приемлемым, то в пределах того, с чем справляются.

Если бы не ввели - лечить заболевших было бы просто некому. В апреле мае - от 40 до 70% медиков в штате мед учреждений были на больничном.

Mimic
Смысл карантинных мероприятий - снизить количество заболевших, чтобы система здр ...
Вы сказали карантин? А где он? Когда был введен? На каком основании?

То есть освоение 49 миллиардов недостаточный повод....
1 ответ

Ничего не закупалось, никого не лечили, ничего не делали кроме кипы липовых бумаг??

Прачечная работает круглосуточно. Осваивают денежные средства

Нужно заранее предусмотреть увеличение численности сотрудников Следственного комитета, после окончания пандемии этим количеством не справиться.

Потратили на ботов на фонтанке, которые орут про "коронавирус - это фигня" или на что?

Когда будут меры приниматься по борьбе с эпидемией, а не отчёты о том, сколько потрачено и сколько штрафов выписано?!!
5 ответов

Мил человек, останьтесь дома. Отключите интернет. Почитайте что-нибудь хорошее-доброе-вечное. Может, тогда поотпустит, а?

Нет, потратили на ботов, которые орут что мы все умрём. Срочно всех запереть дома! Как удобно пилить бюджет на борьбе с простудой, на масках, на перчатках, на запретах и штрафах.
Пока сидим в 4 стенах на плюшках и блинах вырастет еще армия диабетиков, так чтоб наверняка снять нагрузку с пенсионного фонда поскорее!!!

Этим дубакам хватает по дошираку в день. Их комментарии однотипны - "ковид=грипп", "открыть все тц и кинотеатры", "маски = происки Гейтса", "одел маску = потерял свободу". Из более серьезных: "старый помер от ковида = сам виноват", "с диабетом помер от ковида + сам виноват", "сердечко пошаливало и помер от ковида = сам виноват". Чем попахивает? Германия 1933?

Olaaa
Нет, потратили на ботов, которые орут что мы все умрём. Срочно всех запереть дом ...
То есть по-вашему власть проплачивает мнение что "мы все умрём" чтобы при первой возможности "всех запереть дома"?

А вот ЧТО-ТО НЕПОХОЖЕ. Как ни послушаешь их интервью, так "нет оснований для дополнительных ограничений". С чего бы это, а? Может потому, что всё совсем наоборот?

pregatus
То есть по-вашему власть проплачивает мнение что "мы все умрём" чтобы при первой ...
Вы можете привести в пример хоть одну статью этого интернет издания за этот год, где бы говорилось, что всё, что сейчас твориться - антизаконно и ненаучно.
Начиная с января 2020, когда тихой сапой ковидлу включили, наравне с чумой и холерой, в список особо опасных заболеваний в РФ, работники кооператива Озеро взяли курс на домашний арест граждан. Гражданских прав и так не осталось. Чего вы можете еще потерять? Жизнь? Тогда ждите прививку.

Как всегда... Деньги потрачены. а ничего не сделано... На что потрачены то? На помощь бизнесу которым владеют члены партии жуликов и воров? или на оплату вип лечения чиновников? Или на вип дезинфекцию кабинетов и жилых помещений чиновников?
или может маски с перчатками начали выдавать в поликлиниках и метро? или может антисептики появились в транспорте?

Хотелось бы подробно знать по каким направлениям потрачена такая сумма ( это около 7% годовых расходов города ) и насколько эффективна такая борьба. Прошло только 7 месяцев , и если впереди ещё пара лет такой "борьбы" ( как-то не очень заметны успехи и достижения , это мягко говоря ) , то ... кто-то круто озолотится
1 ответ

Уважаемый, когда эта власть отчитывалась перед народом? Для нас война, а для них мать родна.

А сколько инфраструктуры и станций метро можно было построить коронобесам?!
1 ответ

Для сравнения ... в проекте бюджета, который сегодня предстоит рассмотреть депутатам, в 2021 году на строительство подземки заложено 7,4 млрд рублей, в 2022-м — 11,9 млрд

Вот и показали одну из причин введения этого коронобесия, дальше заработают на вакцине и масках. А то что экономика загнётся и люди обеднеют их это не волнует, они то заработали.

если кто-то думает, что эти деньги можно было направить на что-то другое - строительство больниц или дорог, то это ошибка. Эти деньги ни на что полезное все равно не потратили бы, т.к. их нет, но на бумаге можно списать на коронавирус.
1 ответ

Вы хотите сказать, что их украли ранее, а под ковид отлично списали?

А были ли реально выделены ТАКИЕ деньги? Или это только намерения?

Все дискуссии