На правах рекламы

Шведский квартал «IQ Гатчина» — участник конкурса «Золотой Трезини»

Вторая очередь проекта «IQ Гатчина», который возводит ГК «Ленстройтрест» в историческом пригороде Петербурга, претендует на победу в номинации «Лучший построенный жилой комплекс комфорт-класса». Лауреаты будут объявлены 1 декабря 2020 года в Северной столице.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проводится в Санкт-Петербурге уже в третий раз. В этом году в нем участвуют 742 проекта — они реализованы либо предложены к реализации в 59 странах, включая Россию. В состав жюри конкурса вошли 200 экспертов из 30 стран, в том числе ректоры и деканы архитектурных вузов и факультетов.

Шведский квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту архитектора Йоханнеса Товатта (Швеция). Вторая очередь состоит из домов переменной этажности от 5 до 9 этажей, с террасами на первых этажах. Яркие пиксельные фасады, более 100 планировочных решений квартир, просторные мощеные дворы, ландшафтный дизайн — в шведском квартале архитектурные традиции исторической застройки Гатчины удачно сочетаются с комфортом современных европейских кварталов.

Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»

На территории квартала работает детский сад на 120 мест, застройщик приступает к строительству общеобразовательной школы. Во дворах обустроены игровые и спортивные площадки, прогулочные дорожки, высажены цветы, кустарники и деревья разных пород. Для владельцев машин предусмотрена автостоянка за пределами квартала.

«На фасадах домов «IQ Гатчина» можно насчитать 37 оттенков. Шведское архитектурное бюро предложило использовать эти цвета, не целиком закрашивая фасад, а применяя пиксельную технику — в качестве гармоничных сочетаний и геометрических вставок более ярких цветов на светлом или менее насыщенном фоне. При этом со стороны двора на фасады нанесены более спокойные тона, чем со стороны улицы. А в парадных и местах общего пользования цветовые решения повторяют стилистику каждого дома, логично замыкая внешнюю среду и внутреннее общественное пространство, — говорит Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест». — Интересную архитектуру квартала дополняют обилие зеленых насаждений, грамотное зонирование и комплексное благоустройство территории, выполненное с учетом окружающего ландшафта».

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...