13

Минздрав потребовал согласовывать с ним все комментарии врачей о коронавирусе. Причиной названа «перегрузка информационной повестки»

Министерство здравоохранения России потребовало согласовывать любые публичные высказывания врачей и медицинских учреждений о коронавирусе. Об этом 28 октября сообщила Meduza со ссылкой на письмо Минздрава, которое разослано подведомственным врачам и медицинским учреждениям. В пресс-службе ведомства подлинность письма подтвердили.

«Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — сказано в письме министерства.

В официальном комментарии ведомства указано, что эта мера принята «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19» из-за того, что информационная повестка «перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Alex001
Это реакция на тотальное недоверие.
Которая это самое недоверие только усугубит, по факту.

Они допрыгаются, что лечить станет некому.
Лучше бы озаботились той натуральной вакханалией и нагнетанием страстей, которое льётся изо всех официальных СМИ.

Разумно. Колебаться нужно только параллельно линии партии. Щаг влево, шаг вправо - попытка "раскачать лодку", прыжок на месте - попытка "экстремизма".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...