1

Схимонах Сергий разуверился в исцеляющей силе церкви. Он не хочет ходить на допросы в СК из-за коронавируса

Бывший схиигумен, а теперь уже схимонах Сергий (Романов) не хочет ходить на допросы в Следственный комитет России, поскольку следователи заражаются коронавирусом, который могут передать и ему.

Позицию отца Сергия 28 октября представил общественности его соратник Всеволод Могучев. В видеообращении, опубликованном на его канале в Youtube, Могучев заявил, что опального монаха вынуждают лично приезжать в СК, который теряет от коронавируса всё больше сотрудников.

В это место, в этот источник вирусной инфекции у схиигумена Сергия есть все основания не ходить», — утверждает Могучев, настаивая на безопасности монастыря: «Вокруг монастыря проведена духовная черта, которая пугает, подчёркиваю, людей, у которых нездоровые мысли. Они могут лишиться здоровья и жизни, перейдя эту черту».

Следователи ищут встречи с монахом по уголовным делам об истязании детей в его вотчине — Среднеуральском монастыре. По словам адвоката отца Сергия, дела возбуждены по статьям о самоуправстве и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, сам он имеет статус свидетеля.

Церковный суд лишил бывшего схиигумена Сергия сана из-за его роликов в YouTube. Проповеди с критикой в адрес церкви и власти были сочтены недостойными звания священнослужителя. В апреле Сергий Романов прославился радикальным взглядом на пандемию. Он заявлял, что «пандемия COVID-19 создана искусственно, чтобы помочь сионским мудрецам привести в мир Антихриста», призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», а самоизоляцию сравнивал с «электронным лагерем сатаны». Как утверждал схимонах, «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

263784231
Так отцу Сергию больше 65-ти, а губернатор ввёл самоизоляцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...