6

Минздрав уточнил, каких главврачей и специалистов ограничат в комментариях по коронавирусу

Резонансное решение Министерства здравоохранения России ограничить комментирование коронавирусной темы, введя обязательное согласование высказываний с чиновниками, распространяется на ограниченный круг лиц, пояснил пресс-секретарь Минздрава Максим Радецкий.

Как он рассказал 28 октября изданию «Подъём», речь идет только о федеральных учреждениях, подведомственных Минздраву РФ. Областные больницы подчиняются региональным министерствам и департаментам здравоохранения, которые структурно относятся к правительству региона. То есть они не подпадают под действие нового постановления.

«Письмо адресовано руководителям подведомственных (федеральных) учреждений и главным внештатным специалистам», — подчеркнул Радецкий.

Тем не менее на решение Минздрава уже отреагировали в Союзе журналистов России. Его глава Владимир Соловьев осудил его в комментарии РИА Новости.

«В этом решении, конечно, можно усмотреть очередное препятствие получению информации. Тем более в такой непростой и опасный период, когда мы все переживаем», — заявил Соловьев.

Как писала «Фонтанка», Министерство здравоохранения России потребовало согласовывать любые публичные высказывания врачей и медицинских учреждений о коронавирусе. Якобы «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

На все вопросы отвечать минутой молчания.

А нельзя ограничить комментарии от г-д Мясникова и Малышевой? А то уровень их профессиональной компетенции существенно ниже уровня их профессиональных притязаний.

Olaaa
Минздрав когда займется своими прямым обязанностями по оздоровлению граждан РФ? Не пора ли сокращать количество потребляемых углеводов населением? Сокращать количество диабетиков? Пересматривать систему в пользу профилактики, а не лечения "симптом=> таблетка". Что делать с гиподинамией людей после 25?! Единицы занимаются спортом, жизнь становится всё менее активной и подвижной. Что с этим делать? Только рты затыкать и умеем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...