18

Кадыров ответил Пескову на то, что главы регионов не должны заниматься внешней политикой. «За эту позицию я готов оставить должность или отдать жизнь!»

Рамзан Кадыров прокомментировал слова Дмитрия Пескова о том, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только президент. Глава Чечни 28 октября в своем телеграм-канале написал, что в целом согласен с пресс-секретарем Владимира Путина.

«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране, разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо», — пишет Кадыров.

Фото: скриншот сообщения в телеграм-канале

Песков высказал свою точку зрения, комментируя высказывания главы Чечни о президенте Франции Эммануэле Макроне. Кадыров назвал его «вдохновителем терроризма» из-за поддержки публикаций карикатур на Мухаммеда и акций, в ходе которых их проецировали на правительственные здания.

«Нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик... Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — подытожил глава Чечни.

Фото: скриншот сообщения в телеграм-канале

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

dragvs
Кремль явно не особо то контролирует Кадырова уже, он на своей волне.

aaignat
Почему он называет французов безбожниками?

vitor
Рамзан сказал всё правильно, Песков сказал всё правильно, Вопрос закрыт!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...