20

Власти Петербурга разрабатывают варианты дистанционного обучения для школ

Комбинированную форму обучения разрабатывают для петербургских школ на время пандемии коронавируса. Об этом в эфире передачи «Инсайд» в социальных сетях «Фонтанки» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина 28 октября.

Она подчеркнула, что значительная часть родителей уже готова перевести на дистанционное обучение своих детей. Сейчас в Смольном разрабатывают возможные варианты, как организовать этот процесс.

Родителям хотят разрешить переводить детей на семейное обучение на определённый срок, например на четверть. При этом готовится система полноценных онлайн-уроков для целых параллелей классов. Таким образом, одну и ту же программу смогут осваивать ученики, занимающиеся дома и в стенах школы.

До 9 ноября школьники в Петербурге находятся на каникулах. Второй раз продлевать отдых учащимся не планируют.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

264078371
Странно что вопрос о переводе детей на дистант решают родители а не Роспотребнадзор. Студентов значит они решили перевести а школьников нет? Что они в разных городах находятся что ли? Все же в одинаковых эпидемиологических условиях??? Или я что то не понимаю?

263938591
Я не знаю дойдут ли мои слова до кого-то , кто решает вопрос о переходе на дистанционку, но вдруг кто здесь знает куда обратится с данной проблемой. Дело в том, что наша семья очень хочет перевести ребенка на дистанционное обучение и сам ребенок этого хочет, но безумно боится травли со стороны классного руководителя, который не поддерживает добровольный переход на дистанционное. И травля будет заключаться в снижении отценок. Что делать в таком случае? Не проще ли до стабилизации ситуации уже давно всех учеников перевести и не подвергать семьи неоправданной опасности? Тем более старшие классы, которые уже вполне самостоятельны в обучении. Та же ситуация и на работе , из-за рекомендованного характера, моей маме просто не уйти на удаленку, так как начальство этого не поддерживает . И теперь вопрос остаться без работы и защищать свою жизнь или подвергать себя смертельной опасности, чтоб не умереть с голода?

Вот мне интересно, насколько это часть родителей значительна???
Лично я против, это не обучение, а не понятно что. Дети должны учиться в школе и находиться в социуме. Почитайте Комаровского!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...