6

«Никто, кроме нас!» В Волгоградской области потратили 40 млн рублей на сервис, в котором власти будут общаться с жителями региона

«Комсомольская правда — Волгоград» 28 октября пишет о сервисе общения чиновников Волгоградской области с жителями, который должен заработать в эти выходные. По данным издания, назваться он будет «Никто, кроме нас!».

Постановление, которое на днях подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает о создании цифровой платформы «развития механизмов социального взаимодействия граждан с органами исполнительной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований региона».

В документе перед ресурсом поставлена цель — наладить диалог граждан с органами власти. В нем жители области смогут обсуждать напрямую с чиновниками все свои проблемы от дыр в дорогах до реализации нацпроектов. Создатели сайта полагают, что это «повысит лояльность населения к органам власти».

«Схема простая: любой житель Волгограда и области может зайти на этот сайт и оставить сообщение властям. Причем сделать это можно будет как анонимно, так и из своего личного кабинета (для чего человек должен будет зарегистрироваться на этой платформе)», — разъясняет издание механизм его работы.

На создание цифровой платформы потратили 40 миллионов бюджетных рублей.

С 1 ноября 2020 года этот сервис должен уже заработать в тестовом режиме. Губернатор уже поручил чиновникам активно участвовать в наполнении данной платформы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Vahmistroff
Только мне кажется, что сварганенный за 40 миллионов сервис -- обычный форум с открытым кодом, коих в бесплатном варианте великое множество, легко устанавливаемый на Линукс и настраиваемый максимум за неделю-другую любым студентом профильного учебного заведения?

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, но едросня великая нам путь озарила.

Слоган не тот. "Везде, кроме здесь!" надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...