На правах рекламы

«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» объявили о новом этапе привлечения инвестиций

Сервис грузоперевозок «Грузовичкоф» и сервис заказа такси «Таксовичкоф» объявили о новом этапе привлечения инвестиций в 15 млн долл. Инвестиции направят на развитие новых услуг и на региональную экспансию в России и в страны СНГ.

Фото: Иллюстрация предоставлена пресс-службой «Таксовичкоф»

Подготовка привлечения капитала ведется с начала года. В январе 2020 года «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» начали работу по привлечению иностранных инвестиций при поддержке инвестиционного банка «Lincoln International Russia & CIS» и «EY». Но, начавшаяся пандемия коронавируса, внесла свои коррективы, заставив взять паузу, как транспортным агрегаторам, так и инвесторам.

Несмотря на режим самоизоляции оба сервиса продолжили эффективную работу и сейчас находятся в активной фазе — с января по сентябрь текущего года оборот мувингового направления «Грузовичкоф» составил 2,7 млрд. рублей, показывая аналогичные показатели, что и в 2019 году. При этом направление сервисов для DIY-ритейла показал прирост почти в 60% по отношению к прошлому году и составил 620 млн руб. Сервис работает в 43 городах России, по сравнению с 32 на начало года. В ближайшее время «Грузовичкоф» запустится в столицах Белоруссии, Киргизии и Таждикистана.

Сервис грузоперевозок запустил развитие новых направлений доставки для E-commerce, LTL-перевозки (Сборные грузы), FTL-перевозки (Перевозки магистральными выделенными фурами), а также развитие направления Эвакуации и запущенного направления ВЭД по всей России.

«Таксовичкоф», в свою очередь, активно завоевывает позиции в регионах, предлагая своим партнёрам уникальную модель сотрудничества на основе создания «Совместных предприятий». Благодаря чему в 2020 году Сервис запустился в Ульяновске, Омске, Пензе, Норильске и Канске. На стадии активного запуска города в РФ: Рязань, Воронеж, Липецк, Южно-Сахалинск, Туапсе, а также в странах СНГ: Казахстан (Алматы, Жезказган) и Белоруссия (Гомель, Брест).

«Таксовичкоф» заключил соглашение по созданию «Совместного предприятия» в столице Таиланда Бангкоке и в пяти провинциях королевства. Оба сервиса за рубежом будут представлены отдельным международным брендом Tappy Taxi и Tappy Moving.

В октябре этого года «Таксовичкоф» совместно с компаниями Ralient и НПО «СтарЛайн» провели в Петербурге испытания беспилотного автомобиля.

Фото: Иллюстрация предоставлена пресс-службой «Таксовичкоф»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...